您好!晋中网络广播电视台欢迎您!
加入收藏 设为首页

TOP

今年晋中市免费“两癌”检查将启动
2019-04-12 16:03:10 来源:黄河新闻晋中频道 作者: 【 】 浏览:168次 评论:0


近日,记者从相关部门获悉,今年晋中市贫困县农村妇女“两癌”( 宫颈癌、乳腺癌)免费检查将于55日全面铺开,拥有左权、和顺、昔阳、榆社4个贫困县农村户籍,并符合相关条件的妇女都可以享受这个惠民实事。

   免费为贫困县3564岁农村妇女开展“两癌”( 宫颈癌、乳腺癌)检查是2019年山西省、晋中市政府确定的民生实事之一。“两癌”检查包括初筛和复筛两个步骤,经初筛检查阳性或疑似阳性的对象进入复筛步骤。对符合条件的“两癌”患病妇女,除享受城乡居民医疗保险政策外,贫困妇女可通过城乡医疗救助(重特大疾病救助)和妇联系统依规依章申请救助。

   据悉,参加“两癌”免费检查的条件为:具有左权、和顺、昔阳、榆社4个贫困县农村户籍的妇女(20172018年已接受“两癌”免费检查的妇女不做重复检查),出生日期为195511日至19841231日。检查地点为户籍所在地的“两癌”免费检查实施机构;因在外务工等原因不便返乡接受检查的妇女,在4个贫困县范围内异地接受检查的妇女,凭身份证和户口簿在暂住地指定妇幼卫生机构接受免费检查;在贫困县范围之外接受“两癌”检查的妇女,每人可凭卫生服务票据在户籍所在地指定医疗机构报销(上限128元)。

责编:许宇宁

Tags: 责任编辑:rwgzh
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇榆次成功救助一只国家二级野生保.. 下一篇注意啦!大学生要增加一门“必选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新电直播

图片主题

热门电直播

推荐电直播

相关电直播

广告位