您好!晋中网络广播电视台欢迎您!
加入收藏 设为首页

TOP

寿阳县宗艾古镇第三届杏花文化旅游节开幕
——漫山遍野杏花开 数千游人醉花海
2019-04-12 11:00:22 来源:晋中晚报 作者: 【 】 浏览:159次 评论:0


春风送暖,杏花芬芳。410日上午,寿阳县宗艾古镇第三届杏花文化旅游节在荣生村拉开帷幕,漫山遍野的杏花笑靥迎宾,引得众人前来观赏游玩。

宗艾古镇,古有寿阳旱码头之称,是晋商分支艾商的发源地。近年来,宗艾镇党委、政府把发展文化旅游产业作为乡村振兴的主抓手,在充分挖掘古镇的文化、旅游、农业、林业等优势资源的基础上,提出了工业强镇、农业兴镇、旅游富镇的发展思路,特别是依托万亩杏林的独特资源,连续举办三届杏花文化旅游节,在推进文化旅游产业融合发展、带动全域旅游、推动乡村振兴、打造美丽乡村中走在了全县前列,为带动该县文化旅游业的发展作出了积极贡献。

据悉,本次杏花节以“陌上杏花开,春满古宗艾”为主题,此次文化旅游节活动将持续10天,活动期间将开展杏林说“艾”——寿阳中医现场把脉义诊活动、“杏”好有你——抖音大赛、“杏福童年”——宗艾研学活动、“清凉宗艾”大院认领活动、“杏林飘香”——读书赛诗会、“杏”福启程——航拍大赛、“杏”福满满——全家福评选和“最美杏花姑娘”评选大赛、“杏福宗艾”——宗艾古镇民俗曲艺表演、“杏乡记忆”——大型非遗DIY活动、“戏说宗艾”——宗艾戏剧表演、“幸福宗艾”——诗歌散文征集活动等一系列的活动,吸引周边民众来宗艾古镇踏青观光、休闲娱乐,进一步扩大古镇杏花文化旅游节对外的影响力,将古镇杏花文化旅游节逐步培育成集旅游观光、休闲娱乐、投资洽谈为一体的旅游品牌活动。

开幕式后,寿阳县文宣队开展“我们的中国梦”文化进万家文化惠民演出活动;该县医疗集团为村民进行免费义诊,帮助村民测量血压、讲解健康知识;该县图书馆开展流动图书车送书下乡活动,使“流动图书馆”走到群众身边,为群众送去免费、快捷的文化大餐。

责编:许宇宁

Tags: 责任编辑:rwgzh
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年度“最美晋中人”系列评选.. 下一篇我省今年要干13件大事

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新电直播

图片主题

热门电直播

推荐电直播

相关电直播

广告位